简约中式风格装饰设计—陈先生家居复式中式装修

您当前的位置中式装修 >> 居家别墅 >> 平层复式 >> 简约中式风格装饰设计—陈先生家居复式中式装修
案例赏析

本案业主从事媒体行业,在整体风格上定位为简约中式,突出业主定位。让浓郁的文化期限穿插去每一个空间。设计师在与业主的充分交流中,定位一个书香大宅。以点的形式让其处处闻香,滴滴留情!

中式装修中式设计效果图

陈先生居家中式装修客厅效果图赏析

中式简约风格其主要特点是:

一:室内空间开敞、内外通透,在空间平面设计中追求自由的理念。更多意义上适合小户型中式装修。

二:尽可能取消多余的东西,任何复杂的设计,避免增加中式装修造价,强调形式上有中式家装的韵味。

三:简约中式家装主要凸显一个主题就可以了,一个主题造型贯穿整体。

中式简约家装,很多工薪家庭顺应了这种潮流,选择家具风格的随意度很高,此时该如何为家具作恰当的定位呢,再简约的家也存在一个风格。即使不知道家里是什么风格,但家里的地面是什么颜色,家里的主色调是什么,这些应该都了如指掌。选择家具最简单的方法,就是不要和家里的主色调出现色彩上的冲突。再进一步,就可考虑按自己的性格选择家具风格。人们在这日趋繁忙的生活中,渴望得到一种能彻底放松、以简洁和纯净来调节转换精神的空间,这是人们在互补意识支配下,所产生的亟欲摆脱繁琐、复杂、追求简单和自然的心理。中式简约家装主义是由上个世纪80年代中期对复古风潮的叛逆和极简美学的基础上发展起来的。

中式装修中式设计效果图

陈先生居家中式装修过道效果图赏析

简约中式的复式空间,深红色实木家具又让整个居室弥漫一股淡淡的中国文化气息 ,深红色的真皮沙发,加上具有中国民族特色的地毯,体现了主人稳重的性格,以及内敛成熟的品位。

中式装修中式设计效果图

陈先生居家中式装修接待室效果图赏析

中式简约风格的实现要领:简约家装风格倡导中式简约家装而不简单的设计理念,追求一种线条的干练美,精细的规划和没有任何多余的布置让这种风格营造的家居空间通透而考究。

中式装修中式设计效果图

陈先生居家中式装修客卧室效果图赏析

简约中式的复式空间-卧室 主卧室浅紫色的轻纱柔帐和紫色的床罩在灯光的映衬下让整个居室浪漫温馨  

中式装修中式设计效果图

陈先生居家中式装修主卧室效果图赏析

中式简约风格整体兼有传统中式风格和现代简约风格之间,不会有中式那种沉闷,也不会有简约那种飘逸。沉稳大方是,不奢华,又不失品味。每一个房间,甚至在每一个角落都在简单的中式元素运用中沉淀出中国传统文化的魅力。

中式装修中式设计效果图

陈先生居家中式装修阁楼效果图赏析

现代家居装饰还是以简约为主,主要是点、线、面的协调与颜色间的相互搭配,也就是三大构成的综合运用。目前市场上的中式装修通常可分为中式古典、中式简约家装主义现代家具等多种,不过最多、最常见、销售量最大的仍是中性的现代风格的家具。中式装修在家居环境中,和谐是美观的首要标准,而看似平常的中式简约家装,其实也是一种颇具品位的风格。