金融时代商务酒店效果图赏析

您当前的位置中式装修 >> 公装设计 >> 宾馆 >> 金融时代商务酒店效果图赏析
案例赏析

 

本商务酒店占地5000平方米,拥有完整的配套设施,主要向顾客提供商务休闲会议使用。在设计要求上以体现宾至如归的感觉,追求中西结合的现代设计手法,大胆运用新材料、新工艺,使环境规划同装饰设计完美结合,功能上注重实用。

 

 

大套间包房

接待贵宾使用,功能上的设计满足客人需要的同时,注重细节的刻画。运用水晶灯绚丽的效果同中式元素相结合的手法,营造大气豪迈的效果,使环境空间同人的心境相契合。

 


半开放中式就餐圆桌区

体现中式的和合之美,木质的装饰,吊顶造型同圆形餐桌的呼应,墙面的装饰效果结合挂落栏杆的气氛营造,一幅中国古代聚会的景象映入眼前。是商务休闲的气氛无处不在。

 


接待区

中式客厅的气氛营造,是客人有一种归宿感,在整个空间的布局上采用半开放式布局,营造中式空间的小空间半隔断效果,这样的设计手法是空间体现实际的效果,是空间变的熟悉而亲切。

 

 

酒吧休闲区

就现代商务会所的设计来讲,酒吧休闲区的设计不可或缺,一是一种国际标准性休闲交流场所,二是体现自由沟通和交流的平台。在设计上注重气氛的营造,灯光设计采用局部照明,点光源和泛光源合理搭配,音响效果的控制也比较重要,整个效果体现从容优雅的气度,而不能归于普通酒吧的自由。

 

 

中式大厅就餐区

采用中国古代室内装饰手法,运用大空间木制作的工艺材料,配合中式配饰和装饰元素,营造气氛,在灯具的处理上,定制圆管形仿制青铜器图案效果的发光石灯管,使之体现浓郁的大汉民风。

 


室外空间效果

利用建筑外观同周围绿化效果相结合,使灯光同散座点缀其天地间,让环境成为一种实用的元素,让实用体现一种美,空间规划同环境的关系尽显于此。

 


走廊区

走廊区的休息座位的设置体现的是一种心境,时而思考,时而忘却,在空间和时间的关系中,有时候,意境的营造已经成为环境设计的主题,我们回顾历史长河里的点滴,装饰的艺术似乎给我们呈现的是一幅画卷,这里满目都可看到,而真正看不到的装饰,却在人心里,需要设计师进一步的挖掘出来。