泰华大酒店二层中式餐厅效果图赏析

您当前的位置中式装修 >> 公装设计 >> 宾馆 >> 泰华大酒店二层中式餐厅效果图赏析
案例赏析

本案为商务酒店,设计将公共空间赋予中式风格与艺术完美结合,创造了一个愉悦,永恒的经典酒店空间。满足了城市客人的理想追求与愿望。作为酒店主要营利点或较容易营利的客房设计功能项目,多种酒店设计风格、酒店装修,生活情趣、氛围的营造,吻合了不同旅行者在商务或渡假中探寻时尚、文化、艺术、抽象与舒适感的各种客房,尽情享受多元化生活模式,从而提高酒店客房的入住率和效率。专业的酒店会议设计和多媒体酒店设计,提供更便捷的商务会议。    

中式酒店效果图

小包间——猕猴桃效果图赏析

商务酒店的特点往往注重气氛的营造,在造型和装饰层面并不复杂,包间的空间有限,如何在有限的空间内组织各种元素,达到装饰的目的,是设计师需用心思考的。本案的地面材质结合壁纸和木质造型,传达着一种中式文化。  

中式酒店效果图

中包间——水蜜桃效果图赏析

中式符号的现代表现往往起到意想不到的效果,本案的电视造型墙——旭日东升——予以非凡,利用空间关系设计的造型吊顶,采用传统中式吉祥图案,结合木质发射状造型,象征吉祥如意,天长地久。  

中式酒店效果图

小包间——青苹果效果图赏析

中式风格设计中往往注重中式传统文化的融合,特别是在各种疑忌和风水方面的考虑,在造型设计上尽量融入传统文化,如本案的天圆地方,山高水低等,并且结合五行方位学,进行室内装饰品的摆设,做到装饰的文化品位。  

中式酒店效果图

另点区开间效果图赏析

主厅净高达4.2米,一道通长的活动隔断,又可将主厅一分为二,满足多种需要。为了满足宴会、观演、会议等多种需要,主厅一侧设置了可供国际会议使用的具有同声传译功能的支持译员间。两组大型的水晶吸顶粉占据了主厅天花的主要位置,地面地毯及墙面的木饰将大宴会厅塑造成极尽华贵富丽堂皇的所在。  

中式酒店效果图

开放式酒店早餐区

四周是绿色的人工草坪,一组组藤椅摆放其中;四组高达六米的大榕树摆入其中成为屋顶花园中的又一重要景观;铁艺的亭子及绿篱栅架,更像是一组组舞台的布景散落地布置在花园的两侧。与之仅一道通透玻璃之隔的是一池碧水,那就是酒店的室内游泳池。尤其在夜晚,游泳池池水的波光与花园的点点灯光、烛光交相辉映,清幽、宁静的感觉在人心底油然而生,仿佛只要留心,就能听到四株大榕树上蝉鸣一样。   

中式酒店效果图

大包间——红苹果效果图赏析     

酒店的会议中心由大小共十二间会议室组成,分别设置在主楼的二、三层中。在二层自动扶梯东侧的八间会议室,因其就近宴会厅,在使用功能上又有了多功能的可能。此八间会议室根据房间的大小和装修的等级分为三种形式A型会议室三间,每间面积72平方米;B型会议室二间每间面积64平方米;C型会议室二间,在三种会议室中级别最高,是董事会私人餐室每间面积54平方米,可供十二人使用。三类八间会议室中的会议用桌椅可根据需要的变化而灵活更换功能。每间会议室中均设有先进的数据线接驳口,可供召开远程电视电话会议。四间一般功能的小型会议室设在三层电梯厅的入口附近,交通便利,可供住店客人及团队的日常会议使用。

中式酒店效果图

 酒店贵宾包席区

同处于二层的大宴会厅是餐饮的重要组成部分,它也是整座酒店不可缺少的重要部分。大宴会厅由前厅和主厅两部分组成,四组可全部折叠收起的大门将前厅及主厅合二为一,形成一个可空纳800人的超大宴会厅。

中式酒店效果图

酒店烧烤自助区

在两层高的大宴会厅楼上是位于四层两栋主楼之间的裙楼屋顶花园。它也是酒店中特设的独立酒吧——四季花园吧。与首层的咖啡厅相比,这里更像是欧洲某一小城镇的街心广场:包围在其四周的高屋部分的墙面客房的外窗被米黄色的仿石涂料和米白色的窗套、线角所装饰,除了几根白色喷塑的圆形通风管之外,再没有任何可以遮挡室外阳光的了;花园的中央是一个八角形的自助餐台,两层台面上是一个仿青铜的大型花托,四周围以石材的栏杆,从此向四方发散的石材甬道配以赛克围边更强化了人们身处室外的感觉。