中式别墅古典风格设计赏析—别墅中式装修之回归

您当前的位置中式装修 >> 风格赏析 >> 古典中式 >> 中式别墅古典风格设计赏析—别墅中式装修之回归
案例赏析

整体设计主题以静,雅,敛为主导,点滴间表达文人雅士的君子之道!古典中式风格的定位,将其家族文化的传承完美展露!设计无所谓优秀之谈,合其心, 表其意即为上品!对居住环境既要求展现中国文化底蕴,又要符合生活的简洁惬意。我们崇尚古典,因此选择重塑;我们尊重古典,因此拒绝复制。

中式装修别墅设计案例效果图

王先生别墅中式设计之客厅效果图赏析

现代建筑空间的组织形式很难完全体现传统中式风格装饰,加之人们物质生活的丰富和眼界的开阔,单纯的古典中式风格装修很难满足现代生活的需求,现代装饰元素的合理运用以及现代生活必需品的需求必定同传统古典装修风格相冲突又相融合。重要的是如何合理搭配,如何制作氛围,如何在相对的时空中体现古典的韵味,而对于心理空间和情感的调控应是设计师必须注意运用的设计元素。

中式装修别墅设计案例效果图

王先生别墅中式设计之主卧室效果图赏析

古典中式风情的体现主要是在文化氛围中能够有所体现,所谓文房四宝,书轴画卷,都是中式传统元素中的精华,有时候一卷书,一幅山水字画,一个元青花罐子就使得整个空间很古典,散发着古典高雅的韵味。

中式装修别墅设计案例效果图

王先生别墅中式设计之画室效果图赏析

单独的一小室用作展示藏品,也是有条件的现代人所向往的生活方式,闲暇时,泡上一壶龙井,独处密室,把玩珍品,感悟历史,感悟生活,品味人生之趣味,心境不由得渐渐高远,胸怀不由得日趋开阔,举止自然儒雅气度,大家风范。

中式装修别墅设计案例效果图

王先生别墅中式设计之天井效果图赏析

现代建筑空间形式已经不再讲究天道自然,更多的是罗布在一起的盒子式空间,使人缩于其中,实际上只是作为一个巢穴,借以休息居住而已。传统中式建筑的形式自古以来更注重养生的需求,讲究同天地一体,不仅满足居住的需求,更是休闲养生之场所。把阳光自然景色引入室内,是中式风格设计中精彩的一笔。

中式装修别墅设计案例效果图

王先生别墅中式设计之休闲茶室效果图赏析

茶室文化同样体现着中式传统文化之精华,中国是茶的发源地,自古以来茶文化浸染着华夏民族的灵魂,形成特有的茶道文化, 几乎所有文豪墨客无不与茶结缘。现代人虽然难免有些追逐名利,但骨子里那种民族的根上的东西是无法磨灭的,茶道依然浸染着人心,并且依然是一道风景,尽管 有时候可能象征的意义大于实际的用途。