青云山商务会所中式设计案例赏析

您当前的位置中式装修 >> 风格赏析 >> 古典中式 >> 青云山商务会所中式设计案例赏析
案例赏析

本案位于青云山旅游风景区内,隐于山石水系,绿树环绕中,集商务、休闲、度假于一体,注重环境的融合,形式上除选择中式设计风格元素的精髓之外,同样融入现代的手法和材质,使中式风情同现代生活相结合,完美呈现现代中式商务会所的形式和功能。

古典中式装修图片

 茶室

清茶一盏,古朴清醇,现代建筑空间,古典造型设计,把茶室营造成一处清新淡雅、古色古香的处所。无论是倾心交流,亦或是品味生活,对于喜爱中式文化的朋友,这里是不可或缺的。

古典中式装修图片

中厅

大气的空间,布置传统之风格,在气氛的营造上可谓神来之笔。传统中式中堂的设计都具有一定的内涵,是空间有某种特定的意义,而相对于现代生活的中厅 来讲,更讲究接待和气氛营造的功能。设计上即能体现传统中式风格的内在价值,又可以是气氛不显得那么压抑庄严,所以在材料和灯光的选择上就格外讲究。灯光 的布局要有明暗对比度,材料的选择也要选现代的材料,即能体现中式,又丰富舒适,充满现代的韵律感。

古典中式装修图片

大堂玄关

由灯光和圆形造型设计的玄关使空间关系得到调整,把空旷的空间变得丰富而生动,结合传统文化里风水文化的讲究,即实用又呈现中式空间的人文关怀,使人静心,让人回味,摒弃烦扰的都市生活,留恋于用心营造的舒心环境之中。

古典中式装修图片

接待室

简约现代的空间形式,古朴典雅的中式装修风格,空间布局上即讲究了传统文化的曲径通幽,又按照现代空间设计的人体工程学原理进行设计构思,巧妙却又实用。传承古典但又突破即有形式,使空间同人心的距离缩为最短。

古典中式装修图片

休闲室

休闲室的设计注重功能实用,如何让人更舒适,是进行设计时考虑的重点,装饰墙面的材质和选择要充分考虑环境气氛的营造。