经典中式装修设计—中式的庄重与典雅

您当前的位置中式装修 >> 风格赏析 >> 现代经典 >> 经典中式装修设计—中式的庄重与典雅
案例赏析

中式装饰讲究一种对称美,所以桌椅 的摆放都是力求统一,平衡。在很好的体现传统中式高贵典雅的同时,又根据空间结构,巧妙的把空间运用到最大化。由于目前别墅的建筑风格多为现代别墅,故而 别墅中式装修设计必须充分把握建筑的内涵,把中式元素融合于每个空间,把古典韵味用点缀的美感来实现。

中式装修古典中式设计效果图

慕容先生居家中式设计案例餐厅效果图赏析

此间古典中式风格在现代建筑住宅空间中就似一首清雅含蓄的散文诗,它没有片面的强调中式家具和元素,而是让这种中式深沉稳重内敛的本质处处体现,让文化气息随处弥漫。

中式装修古典中式设计效果图

慕容先生居家中式设计案例客厅效果图赏析

就如一个椅子,如果是用传统的硬木材料、榫接手法和明清样式制作的,只可以称之为中式古典主义家具,可如果采用明清经典的设计元素,却使用现代材料,再加了一个沙发垫,便具有了沙发的舒适度,便体现出一种新中式的风格。

中式装修古典中式设计效果图

 

慕容先生居家中式设计案例主卧室效果图赏析

经典中式风格的精华之处便是他以内敛沉稳的古意中国为出发点,既能体现中国传统神韵,又具备现代感的新设计、新理念等,从而使家具兼具古典与现代的神韵。

中式装修古典中式设计效果图

慕容先生居家中式设计案例会客室效果图赏析

别墅中式装修沙发若是与大门成一条直线,风水上称之为“对冲”,弊处颇大。沙发若向房门则无大碍,亦无须摆放屏风化解。沙发的摆设亦应如先进的港湾一样,两旁各有一臂伸出为宜水处摆设下关砂以应纳来水,以免从大门流进的水泄露无遗。

中式装修古典中式设计效果图

慕容先生居家中式设计案例次卧室效果图赏析

古典中式风格装修同现在材质工艺的结合更能表达出一种贵族气质,现代材质的多姿多彩,使古典元素融于一室,在中式风格规 整的装饰空间中,在现代手法的烘托之下,那种穿越历史的质感得以彰显和延伸,是空间具有时空交错的立体感。古典中式风格装修设计中对洗手间的处理相对来讲 还缺乏相应的设计规范,特别是在中式潮流真正来临之前,一些设计理念和思想还没有形成相应的理论依据,毕竟是现代生活的方式,洗手间的功能布置还是沿袭西 方的一些设计思路。所以,当代中式风格设计师应当在满足形式和功能需求的同时,能够在理论和实践中进行必要的探索,不断完善和超越现代空间中古典中式风情 的表达,使中式风格设计更加完善并且精彩于当代设计元素中间去。