家居古典中式风格装修—南昌谢先生家设计案例

您当前的位置中式装修 >> 风格赏析 >> 传统古典 >> 家居古典中式风格装修—南昌谢先生家设计案例
案例赏析

中式风格装饰往往给人以恬静,高雅的人文气息而获得品位人士的喜欢。正如此案定义为古典中式设计风格,以期在现代生活中回味古典文化之概念,在空间与历史中穿梭。以山水画与实景的灵动打造出清雅自然的中式环境,外在的深沉大气,细节上的精工细雕,再加上典型中式元素的运用,呈现出别具一格的幽静与温馨。

 

古典中式装修图片

 

客厅向餐厅角度

此为三室两厅160平米住宅,开敞式空间,带有入户花园空间,大而通透,缺点是各个室内空间相对较小,且由于建筑结构的原因墙面不整,难以规划。此处客厅的设计讲究古朴典雅,朴实舒适。

 

 古典中式装修图片

餐厅向客厅角度

在餐厅的设计方面,首先考虑是要延续入户花园的中式风格,但是又一定要有其独特的就餐环境。在功能划分上,既要是客人多的时候聚会会餐的场所,又要兼进出通道的功能。圆形的餐桌融合了空间关系,使经过入户花园步入餐厅过道区后不显拥堵和唐突。在功能划分上既要满足实用功能,又要营造济济一堂的融融气度,端景的半圆式电视台案,镶嵌在装饰墙面的框格造型,既呼应了玄关,又丰富的内容。

 

 古典中式装修图片

客厅电视墙角度

中式装修中 我们习惯在沙发区范围内放一块地毯,这里虽然不是沙发,而是放置罗汉床和中式圈椅,这样不仅仅是增添美感,且可以可突出沙发或者其他座椅在客厅中的主导地 位,亦是客厅风水布局的一部分,沙发或其他座椅前的一块地毯,其重要性便有如屋前的一块青草地,亦有如宅前用以纳气的明堂,不可或缺。吉利的字画挂于客厅 以求锦上添花,旺上加旺。

 

古典中式装修图片

门厅入户花园角度

玄关同入户花园互为依托,唇齿相依,取为古典中式风格装 修,虽空间有限,但在形式上却又别有一番景致。玄关造型的灯光效果,给人留下强烈的中式古典印象,墙面中式花格造型的挂饰起到了过渡作用,入户花园的木框 架吊顶,山石水系造型池半圆的结构布置,古典的家具博古架以及放置在进入餐厅门口的石鼓,都是对古典中式风情的完美诠释。

 

 古典中式装修图片

房间过道角度

       古典中式装修风 格肯定会让很多人想到是非常厚重沉闷,暗色压抑的感觉。但是这种古朴空间中却又有一种让人特别是中国人回归本色,回归内在的一种张力。现代人家庭装修都需 要一个温馨、轻松的环境,又难免缺少一种内涵和在烦扰社会中回归本色的意境。所以中式装修中有着独特的东方风情又不是那么沉闷的装饰设计,就格外是设计师 应当注意和追求的。此案例古典的装饰配合灯光的效果,正是设计师解决问题的一些探索和尝试。