古典中式装修别墅设计—清虚淡泊归于自然

您当前的位置中式装修 >> 风格赏析 >> 传统古典 >> 古典中式装修别墅设计—清虚淡泊归于自然
案例赏析

业主对于居室崇尚“风颂简约不好繁碎,清虚淡泊归于自然”。在考查了建筑结构后,结合客户追求的理念精心设计,更多表现出业主对文化的追求。生活之 向往,隐于人世的理想追求!用古典华丽和现代简洁的融合营造出喜气腾腾之感,予人精神感觉富贵且时尚。“书画雕琢香居室,绫罗绸缎暖人间”其绚丽的色彩与 细腻的触感让人回味无穷。

古典中式装修图片

房先生别墅设计起居室角度1实景赏析

中式风格设计如果不能适应现 代建筑空间形式,如果不能顺应时代需求而一味强调传统形制,传统结构,传统样式,那么得到的空间装饰效果显然是不伦不类的强迫性组合,现代空间结构的形式 必要求传统的中式在形式和观念上有所创新,并且不断完善,以达到适应现代空间的装饰要求。此间居室,古典纯朴的中式箱柜在简洁的现代空间结构形式下显得韵 味十足。

古典中式装修图片

房先生别墅设计客厅角度1实景赏析

现代生活离不开现代生活的必须品,包括电视音响,灯具等现代元素。所以在中式风格装修中,如何把握现代空间结构同中式装修效果,并且能够让所有元素融合到一起,使生活更舒适,方便,实用,才是设计师应该多多思考的问题,而不能一味强调中式的框格,木梁,架构等。

古典中式装修图片

房先生别墅设计客厅角度2实景赏析

本套方案的设计重点在空间结构的改造上,为了更好的满足使用的需求,打通了客餐厅之间的隔墙,并且延伸了电视墙的宽度,是客厅沙发区更加开阔,满足 了业主放置大沙发的需求。整套设计方案简洁有序,秩序井然,在选购家具和配饰的时候也是这种风格,为了体现中式风格的气韵,色彩的选择上以红檀木色为主, 同白色墙面形成强烈对比,衬托出一种古朴质感。

古典中式装修图片

房先生别墅设计绘画区角度1实景赏析

在自己的居所内有一大开间字画展览区是一件奢侈的事情。为在结构上满足业主的这一需求,把承重墙都拆掉了,在拆掉承重墙的位置做了支撑处理。使字画区空间开阔明亮。适合泼墨挥洒。

房先生别墅设计起居室角度2实景赏析

整套设计方案虽然简单,但韵味十足,主要在于该需重点装饰的地方便着重修饰,像楼梯扶手的尽头,如果用普通的栏杆扶手会显得过于单薄,而用中式格栅门处理,使空间关系明确,并且强调了中式风格

古典中式装修图片

房先生别墅设计中式餐厅实景赏析

餐厅结构特点比较适合古典中式风格的装饰,在餐桌的选择上结合垭口处处理,都使用了古典中式元素,使这一空间相对于其它空间更容易让人沉浸于中式风情之中。

古典中式装修图片

房先生别墅设计绘画区角度2实景赏析

古朴的家具,幽幽古典灯具,陈设简朴典雅,地面仿古地砖,墙壁古迹手书,一派大家风范,使整体氛围有了超脱世俗的境界。

古典中式装修图片

房先生别墅设计起居室角度3实景赏析

现代生活的装饰元素可以强调某种风格,但在涉及到贴身的使用方面,还是以舒适实用为主。此间经常为家人小聚的地方,无论老人孩子,在使用家具的时候还是应当以布衣或皮具沙发为主,这样比纯中式木质踏椅要使用。