现代中式装修设计—古朴典雅舒适

您当前的位置中式装修 >> 风格赏析 >> 现代中式 >> 现代中式装修设计—古朴典雅舒适
案例赏析


本案业主经商,喜文,好友,并涉猎收藏。夫人为书香之后,其女更是从小从文,中国元素的运用使空间显得华贵大方,但是丝毫没有奢靡的痕迹,多的是文化的厚重与底蕴。从宫灯、博古架到字画配饰,从桌椅、瓷瓶再到背景墙,每一件都是精雕细琢之笔,无不透着文人的诗意与讲究。把富丽雅致作为本案要点,从整体上把握业主的品位与追求,用典型的中国元素构架一个和谐别有韵味的现代中式装饰风格。

中式装修效果图

餐厅向客厅角度效果图赏析


把室外地面形式纳入室内,这在现在空间的设计中虽然不鲜见,但在居家设计中还是不多见。此设计方案不同于传统中式设计的繁琐,更加注重中式风景和气韵的诠释。在造型设计上根据不同空间的需要和组织形式,使用木质框架隔断装饰空间,在吊顶方面注重灯光营造效果,而放弃传统花格木装饰等,从而更加符合现代空间的组织形式。

                                                                    

中式装修效果图

中学生卧房效果图赏析


很难得的是尽管有些喜好上的冲突和个性上的悖逆,年轻的学生还是选择尊重父母的爱好,只是要求自己的空间相对简洁一些,在自己的私人空间中尽量能把空间的可塑性留给自己。所以此空间的设计相对比较简单,但设计的内涵得以体现,风格得以延续和统一。

                                                                                                                                                                                           

中式装修效果图

书房效果图赏析


书房的设计相对简单,业主的家具摆好位后,基本体现的就是中式效果,只在吊顶的时候配合家具的选择做了些简单的处理,否则会使吊顶显得太飘。

                                                                                                                                                                   

中式装修效果图

主卧室效果图赏析


根据业主的要求和爱好,现代中式设计意图得以完美体现,整个风格的设计在充分把握业主的喜好同时,即体现传统中式风情的元素,又在现代建筑空间中传达出现代生活节奏和气息的从容和优雅的气质。是整个现代中式风格的设计得以表现。


中式装修效果图

客卧室效果图赏析


进门口的半隔断同衣帽柜相结合的造型设计使空间关系更符合中式空间划分的需要。讲究进门不能看的太通透。在实用性上也得到体现。因为是客房,来客的居住便会 多一些,在情趣的设计上可能同其他的空间不太一样,这里相对更加注重形式上的点缀效果,包括进门吊顶的小造型设计,并且装饰灯具的悬挂,使空间变得丰富雅 致。