居家现代中式装修设计风格—把时尚元素贯穿其中 - 中式装修|中式装修设计_雕刻时光_中式装修设计首选品牌

居家现代中式装修设计风格—把时尚元素贯穿其中

您当前的位置中式装修 >> 风格赏析 >> 现代中式 >> 居家现代中式装修设计风格—把时尚元素贯穿其中
案例赏析

      在现代时尚的居室内,加入古典中式元素,彰显出独特的魅力。中式风格是从中华民族的悠长历史渊源中汲取灵感,并与时尚元素结合,转化成稳实、气派的设计,体现丰富的民族意蕴。中式家具的颜色也很简单,古色古香中运用装饰,绿化,织物和灯具来营造一种经典和时尚。  

中式装修住宅设计案例效果图

美丽园朱先生家居中式装修客厅效果图赏析

      现代的空间形式,古典的中式元素,使空间散发出一种清新婉约却又古色古香的韵味,别具魅力,简洁流线的吊顶造型,配合灯具的选择,把 时尚纳入其中;墙面同布艺强烈的色彩对比,映衬盒子式现代空间简单的程式化,丰富了空间内容,在圈椅和古典布衣沙发的组合中,烘托出现代中式空间的文人气 质。  

中式装修住宅设计案例效果图

美丽园朱先生家居中式装修餐厅效果图赏析

      延续客厅现代中式风格形式,空间划分上注重功能区同过道区的协调关系。打破常规的餐厅靠墙的组织形式,在有限的空间中寻求空间关系的 突破,使酒柜造型同厨房门相应合成餐厅的独立性。尽管空间略显局促,但在吊顶造型合理的组织下,整个空间精致灵动,充分体现现代中式的韵味和人文气息。  

中式装修住宅设计案例效果图

美丽园朱先生家居中式装修书房效果图赏析

      相对来讲,书房的设计在整个居住空间中略显繁琐,主要是迎合业主热爱传统文化,热爱字画艺术的特点,使书房空间既能充分体现古色古香的中式韵味,又能满足业主时常在此绘画书房的爱好。  

中式装修住宅设计案例效果图

美丽园朱先生家居中式装修主卧室效果图赏析

      摒弃传统套间的形式,在空间上扩展了相对空间组织形式,使一个空间具有多种功能,而且在业主个人的风水观中合理布局,适应其命理推算的需求,也是空间规划和装饰的一部分。  

中式装修住宅设计案例效果图

美丽园朱先生家居中式装修次卧室效果图赏析

      次卧室多为老人房使用,在形式上古朴雅致,功能上适合老年人居住使用的习惯。洗手间门的改造还是势在必行的,毕竟冲床的位置有损老年人身体的健康。但需注意的是在改造洗手间门的时候,应配合墙面造型的设计,在洗手间的采光上多做考虑,使洗手间尽量使用自然光。