新古典中式别墅设计—惬意的休闲港湾

您当前的位置中式装修 >> 风格赏析 >> 新中式 >> 新古典中式别墅设计—惬意的休闲港湾
案例赏析


中式设计风格从很大的程度上充分体现了中国人长久以来的传统习俗,中间的点点滴滴都包含着东方文化的神秘和深邃。本案是作为业主的休闲度假之所,古典与现代中式装饰风格的完美结合,以简洁明快的设计将业主对中国传统文化的喜爱淋漓的诠释,让人在喧闹中享受安静。保利垄上350平米别墅设计案例效果图赏析。

 

中式装修效果图
 
客厅角度一效果图赏析

客 厅挑高的空间和敞开式建筑结构,为中式设计创造了无限可能,但现代生活的节奏和方式对人的思维方式和行为方式难免影响甚大,应主人的要求,保留敞开式空间 效果,融合中式典范元素,在空间造型设计上追求中式风情的神韵,而摒弃复杂繁琐的木制品造型。楼梯侧面的小展台既是这种思想的体现,又为主人的收藏品寻到 一处合适的放置空间。


中式装修效果图

 

二层起居室效果图赏析

起居室的功能是一家人其乐融融的地方,按照主人的生活方式,在起居室的时间可能要比在客厅的时间多。在设计上追求唯美的中式风情,在功能上追求舒适温馨,在形式上又符合整体中式空间效果的完整性。

 

中式装修效果图

 

主卧室效果图赏析

空 间结构的形式符合中式屋顶造型的设计,在这样的一种木架构尖顶的空间内,普通的窗多少有些不合时宜,适主人收藏一古典架子床,陈列于此,庄重典范,可谓绝 配。只是这么珍贵的床怕是睡在上面也不太随性了,所以整个卧室更多的当成了陈列室,有时在这里冥思一会,看看书,偶尔会同密友喝喝茶,交流一番。在物品陈 列上更是满足了这一需要。

 

中式装修效果图


次卧室效果图赏析

中式卧室内要避免悬挂能反射光线的东西,室内悬挂的装饰品如挂毯子,没装玻璃或装上不反光玻璃的画都较佳,但是不宜摆刀剑凶器等。中式卧室的光线不宜太强,因为床是静息之所,强光会影响人的睡眠质量,所以室内最好用柔和的白炽灯来照明,尽量少用白光灯。

 

中式装修效果图

 

主卫效果图赏析

墙面复古的釉面砖配合中式框格门窗,顶面的木质走边造型吊顶相呼应,地面深色釉面砖铺设,在形式上呼应现代陶瓷制品的马桶和浴缸,呼应与对比,相互融合,形成新古典别墅设计的典范效果。

 

中式装修效果图

 

休闲茶室效果图赏析

现代人用全新的方式与理念去诠释生活的意义,既有全情投入的工作,也要有彻底的休闲放松,既不会成为一味工作的机器,也不会只享受生活的寄生虫。而中国式传统的茶道自古以来颇受世人爱戴,无论是达官贵族还是 百姓,品茶论足或是吟诗做对,高谈阔论或是凝神静思,一间茶室,悠悠情怀。