新古典中式装修设计—小复式案例

您当前的位置中式装修 >> 风格赏析 >> 新中式 >> 新古典中式装修设计—小复式案例
案例赏析


中式风格是从中华民族的悠长 历史渊源中汲取灵感,并与时尚元素结合,转化成稳实、气派的设计,体现丰富的民族意蕴。根据不同户型的居室,采取不同的布置。儒雅的文化环境,古典艺术的 东方神韵,高层次的审美与文化修养,整体表现传统中国园林移步变景,追求意境的整体空间设计效果。业主对于居室的追求达到了精雕细琢,每处都要求用心独 道,暗含人生理念。细节之处展现了典雅与诗意。几笔点睛之作让整个居家生活即有文化底蕴又呈现出精练与品位。

中式装修古典中式设计效果图

康先生家居中式设计接待区效果图赏析

在这个中式古典风格的设计案例中,二层是典型的古典风格接待区和书房,精致的雕花书桌和靠窗的罗汉床,营造出一种中式传统文化的积淀。在暮色中点亮一盏灯光,博览古今,其中的韵味不言自明。新古典风格特别注重线条的搭配以及线条与线条的比例关系,一套好的新古典风格的家居作品,更多地取决于配线和材质的选择。

中式装修古典中式设计效果图

先生家居中式设计主卧室效果图赏析

这套作品在色彩方面更多的使用了红、黄等高贵的颜色,秉承了传统古典风格的典雅和华贵,但与之不同的是新古典风格具有明显的时代特征。如在线条运用和配饰的选择方面更为简洁,少了许多奢华的装饰,但却不是简单。而是更加流畅地表达传统文化中的精髓。

中式装修古典中式设计效果图

康先生家居中式设计书房效果图赏析

书房中,主人将观赏器物放在外形古朴的陈列柜中,架几式书案造型简洁、线脚分明,与对面的明清家具交相辉映。与陈列柜对称的则是一张极具古典色彩的床,床上放一个常见的小炕几,将古典风韵演绎得别有情趣。

中式装修古典中式设计效果图

康先生家居中式设计起居室效果图赏析

中式家居也不必然代表传统与陈旧。潮流总是在两个极端中摇摆不定。而相对比较稳定的家居时尚,已逐渐找到了自己的归宿,将现代元素与古老元素有机结合起来,既有时代的智能化和概念设计,又有传统的沉静与思考。

中式装修古典中式设计效果图

康先生家居中式设计客厅区效果图赏析

古典风格相配的地灯、陶瓷, 胡桃木窗棂。设计师更注重饰物的搭配:在客厅,一幅书法墨宝使居室格调高雅、韵味极致。过道采用一幅笔墨刚劲的古字画,使本来狭小的空间显得大气、开阔。 古老的元素总有着神秘的力量,给我们带来宁静与平和,有时不得不承认,那种外在的文化力量可以如此强大,深入人心。