品牌专卖店装修设计效果图赏析

您当前的位置中式装修 >> 公装设计 >> 店面 >> 品牌专卖店装修设计效果图赏析
案例赏析

      一个商场的商品布局既包括每个楼层品类、品种的分布,同时也包括同一楼层、同一区域的品种、品牌的分布。

品牌专卖店装修设计效果图

品牌专卖店入厅处装修设计效果图

      一个商场合理的商品布局既要符合该商场的经营定位,符合其经营的档次、风格和特色,同时又要便于顾客的参观、购买和挑选。

      不合理甚至混乱的商品布局不仅让顾客不知到哪去选自己需要的商品,而且还会降低 消费者的购买欲望。因此,商品布局直接反映出了商场在经营理念、经营定位、卖场管理、店面形象、销售环境等方面存在的问题,从而直接影响该商场的销售。    

品牌专卖店装修设计效果图

品牌专卖店走廊区装修设计效果图

      在商品布局方面必须要考虑以下五个因素。    

      1、经营定位:

      一个商场的经营定位决定了其经营的品类、品牌的档次,同时也包括店面装修的风格、特色,所以在进行商品布局时,一定要体现出品类的过渡性、品种的关联性、品牌的协调性和商场整体的统一性。    

      2、当地的购物习惯:

      进行商品布局时要充分考虑和尊重当地消费者的购物习惯,因地制宜的进行品类、品种和品牌的合理布局。

      要根据不同性别、不同年龄段、不同购买力水平消费者的消费习惯进行布局。   

品牌专卖店装修设计效果图

品牌专卖店楼梯口处装修设计效果图

      3、楼层自身的物业条件:

      不同的商场,自身的物业条件不尽相同,在布局时要尽量结合物业的自身特点,因地制 宜地减少因物业条件给卖场环境带来的不利影响。

      如果单层面积较小,可以一个楼层只做一个或二个品类,如果单层面积很大,一个楼层就会分布多个品类,就必须 慎重考虑多个品类之间的合理过渡及各个品种之间的协调,考虑品种和品牌的档次、价格、色彩、装修风格。    

品牌专卖店装修设计效果图

品牌专卖店楼梯二层区装修设计效果图

      4、同城或同商圈竞争状况:

      商场的布局还要考虑到当地已有商业的布局现状,有策略地进行错位布局或强势布 局。

      如某商场已经在当地极具影响,那么你除了在物业条件、管理、营销等方面下足工夫外,还需针对对手的实际情况进行有策略的布局。

      再比如,对手的女装在四 层,面积1500平方米;你便可以把女装放在三层,并扩大面积,有针对性地形成自身的竞争优势。

    品牌专卖店装修设计效果图

品牌专卖店货品陈列区装修设计效果图

      5、充分考虑休闲配套的需要:

      休闲配套已经成为现代百货必不可少的组成部分,已经被大多数人认知,在布局时要考虑休闲项目的特性是否与商品相搭配。

      例如,咖啡吧可设在男装区,为男土陪同女士购物时提供方便;美容、美甲、婚纱摄影等则可以做在女装区;电玩、娱乐适合设在儿童区。    

      在进行商品布局时,除了要注意以上几点影响商品布局的因素外,还要考虑到诸如当地文化、气候、交通、品牌资源、管理风格、经营习惯等要素。这样,商场才能在布局上形成特色,在经营上形成优势,在竞争上形成合力。