泰华国际大厦空间规划设计案例效果图赏析

您当前的位置中式装修 >> 公装设计 >> 办公空间 >> 泰华国际大厦空间规划设计案例效果图赏析
案例赏析

 


大厦前厅效果图赏析

我们生活在这个世界上,始终受到环境的影响。有些时候,我们知道为什么要这样去做。而有些时候,却会鬼使神差一般,做完之后,还不知道为什么要这样去做。从中国古代风水学理论来讲,我们生活的这个世界,总共受到天、地、震、巽、离、坤、兑、乾、坎、艮十种气场的影响。这也和我们中国宝贵的中医理论一脉相承。比如,西医的医学理论认为:人体有两大循环:血液循环和淋巴循环。而中医的医学理论却认为除这两大循环以外,还有一种循环——“经脉循环。人不仅在肉体上受经脉循环的支配,精神上也受到它重要的影响。那么,所谓的经脉循环,究竟是什么呢?我们中华民族的老祖先已告诉我们:那就是。而补充我们人体气场的就是我们刚才说到的天、地、震、巽、离、坤、兑、乾、坎、艮。但这些气场在受到山脉、河流、道路、建筑、装潢、颜色等环境因素的影响以后,会使上述的这些气场发生增强、减弱、弯曲、变形等各种情况。从而对长时间逗留的某种意识或潜意识产生影响,使他们的生活保持在某种状态当中。所谓风水也就是周围环境对天地宇宙的气场造成的改变,产生对人的某种作用力。当然,不同的人在同样的风水环境当中结果或多或少会有一些差别,这就是我们老祖宗说的命宅相配,也就是现代人苦苦追求的环境心理学

 

 

大厦前厅休息区效果图赏析

从建筑风水学的角度而言,首先,建筑是有生命的,通道、通风设施、水源、通讯网络等等都是属于建筑的循环系统。而建筑物的形状格局、高度、外观颜色又决定天地五行气场的强弱和走向,会直接对使用这座建筑的人的经脉循环造成影响,如工作、生活等。建筑风水学所研究的是将建筑物的环境与状态调配成更符合使用者所需要的气场的课题。

 


会议厅效果图赏析

风水是一门极为专业的学科,同时,它又是极为辨证的。煞气太重,难免破财。但没有煞气又缺少了开拓力。所以风水学是要将财气和煞气搭配到一个最合适的程度。而绝不是把所有好的东西,搬到一起就是好风水。如需风水环境设计服务的一定要请专业人员给予帮助。

 

 

礼堂效果图赏析

建筑风水,作为中国古代的建筑理论,可以说是中国传统建筑文化的重要组成部分。它蕴含着自然知识、人生哲理以及传统的美学、伦理观念等诸多方面的丰富内容。建筑风水,实质上就是环境理论和方位理论的和谐统一。在自然环境、自然方位上,建筑风水总结了与建筑相关的天文、地理、气象等方面的自然知识和相应的居住生活经验。例如把背山、面水、向阳看作是最好的自然方位。前低后高看作是最佳的宅院地势,重视住宅建筑中水口(包括入水口和出水口)和气口(包括门、窗)的自然方位,主张居室空间的高矮大小、室内采光的明暗程度,均应适可而止等。这些环境因素,都是与人的身心健康密切相关的。如果将住宅建筑在有自然危害之地,或者把居室建成采光、通风、温度、湿度都很糟劣的人工环境中,任凭你是一个很强壮的人,住久了也是要生病的。从建筑风水环境的角度来看,这些都是有一定科学道理的,也是值得认真地加以研究和借鉴的。在文化环境、文化方位上,建筑风水则是以河图、洛书、八卦、五行等易学文化为基础,通过建筑布局、空间分割、方位调整、色彩运用、图案选择等隐喻和象征手段,来实现其对人体的身心和谐的居住环境追求。然而,这只不过是以心理暗示的方式,表达了人们的一种美好愿望罢了。从建筑心里学、环境心理学和行为建筑学的角度来看,这里面也有诸多值得研究和借鉴之处。

 

 

休息阅读区效果图赏析

 建筑风水的内涵与使命之一,就是要将传统的建筑风水中的合理内涵与当代生态建筑住宅相融合,既研究建筑的方位、形态、材料色彩等,对不同人体的身心健康与事业发展的正负效应,也研究各种建筑空间分割的要素组合格局,对于人与大自然生态的正负影响,掌握对建筑要素及其格局的调整、优化整合,使之与人体生命信息和整个自然生态更加协调、更加同步,以更有利的科学方法,探索人、建筑物、自然生态三位一体和谐共生的客观规律。建筑风水,既研究人类建筑环境与自然界生物共生环境的关系,也探索地球上的生命活动能够均衡发展,延伸于建筑风水领域中的相关因素。建筑风水:一方面把人类聚居场所,视为整个大自然生态系统的一部分,要求建筑物应符合大自然生态系统平衡的共生规律;一方面把自然生态,视为一个具体建筑结构和对人类产生影响力的有机系统。因此,要求人类在建筑规划选址时,应考虑自然生态环境的结构功能和对人类关系的各种影响,从而合理利用、调整改造和顺应其建筑生态环境。随着人类文明的发展,人们逐渐对建筑住宅提出了更高的要求,除了对建筑住宅的实用性、安全性要求之外,还增加了美观性、私秘性、健康性的需求,并希望其住宅与周围环境协调,有利于居住者的身心健康,事业兴旺发达。

 

 

中厅效果图赏析

风是构成气候环境的重要因素,是气流流动形成的。在风水学中,因为气"乘风则散"所以风之害被认为是择宅大忌。选择必求"藏风得水",避免强风的危害。对风的处理不当,的确不利于人体健康,传统医学就很重视风对人体危害的研究,风被列为"风、寒、暑、湿、燥、火"六淫(六气)之首,"六气"太过,不及或不应时则形成致病邪气。不仅对人体,风对农业生产、航海业等均有重大影响,强大的风暴还会给人们的生命财产造成巨大损失。为利用风能和防止风害,古代中国人勤于观察,将风的性质和风向依方位时序绘作八风图,试图把握风的规律公元前古罗马建筑师维特鲁威在《建筑十书》也明确讲到这一点:“……如果审慎地由小巷挡风,那就会是正确的设计。风如果冷便有害,热会感到懒惰,含有湿气则要致伤。因此,这些弊害必须避免。

在建筑风水的发展过程中,对于建筑环境景观的空间构成方面,诸如高矮大小、远近离合、主从虚实、整体局部、阴阳动静变化等,视觉感受效果及内在规律,逐步得到人们的认识和把握;终于衍变为一套系统而深刻、内涵丰富而科学,并具有哲理性的建筑风水理论。

从建筑风水的来说,其建筑体量以空间为形的尺度,对单体性的空间构成,还具有体量尺度的制约意义,即如建筑单体或建筑局部空间划分,其面宽、进深与高度,一般也应以合适的尺度为限。这也正是控制建筑体量不失之于尺度超人的夸张,而富于人情味的适宜尺度。而且,同近观视距一样,这一规律也具有内在的科学依据。

在远景逾出千尺之外时,风水形势还要别具匠心,注重驻远势以环形形乘势来形以势得聚巧形而展势的艺术处理效果,即在远景视觉上,使一些个体性的百尺之形,或者借山形地势,或者依靠大体量、大尺度的群体性建筑,作为空间组合的底景,得到衬垫烘托,从而获得远观视觉上宜人得体的空间艺术效果,不致于疏远空旷。这些匠心独用的建筑风水艺术处理,显然是非常高明的。

在建筑风水中,对外部空间的规划设计深思熟虑、精湛高超的匠意,颇为值得重视。还有其对远景、近景、以及介乎这两者之间的中景景观,时空动静感和相应艺术处理原则的把握和阐发。而在这方面,用当代的建筑规范要求来比照分析,同样可以得到充分证明,其本质也是十分精湛科学的。