师大礼堂空间规划设计案例效果图赏析

您当前的位置中式装修 >> 公装设计 >> 办公空间 >> 师大礼堂空间规划设计案例效果图赏析
案例赏析

 

 

阅览室一角效果图赏析

在这个世界上,建筑是必然的也是固有的文化,没有了建筑,只能回归到原始。人类也正是依赖着建筑向空间的生长而进步的。从气势恢弘的紫禁城到雄伟壮观的万里长城,从透露着深远文化及智慧的古建筑到风采怡然高雅简洁的现代建筑,无一不展示着建筑史的伟大和崇高。建筑风水是精彩的,同时也是丰厚的。懂得欣赏建筑的人是有一双敏锐的眼睛,一个善感的灵魂的,他能感受建筑的心境的情绪,发现建筑艺术的主观美。总之,建筑的灵魂是深奥的。

 


阶梯教室效果图赏析

风水有一个总的原则,就是要让我们身处的环境,变得对我们自己更有益。一个对我们有益的环境,从心理学角度来讲,就会给我们一种积极向上的心理暗示,深层次地对我们的生活进行改变或者改善。只要我们有了这种意识,事事处处按风水的原则去做,我们每个人就是自己的风水师。 一旦我们找到了一个与自己的需求最相配的方案,就可以改变或改善我们不满意的环境,我们的生活也会因为这种新布局、新方案而展现出全新之态。

 

 

会议室效果图赏析

建筑有着它独特的艺术语言,同时有着极大的情绪感染力:宽阔明亮的大厅,使人感到心情开阔、舒畅,而虽宽阔但低压昏暗的喇嘛殿堂却带给一般人神秘、压抑甚至恐怖的感觉,高大的教堂使人想到上帝的崇高和人性的渺小,园林的长廊给人以艺术的期待和品味……站在钢筋耸立的丛林里,从来没有想到冬天在那片荒野里也会那么美。鱼鳞泛青的远空洒落点点浪漫,松散而自然地停留在天边,清晰而静丽。轻然而起的带着绿色密目网渐渐升起的楼房的身姿就显得更加神圣而壮观了。 

 

 

视听室效果图赏析

中国传统文化哲学思想和对自然的认识,几千年来不断形成为天人合一阴阳和合的思想,就已认识到人类社会是广阔大自然中的一部分。尽其心者,知其性也,知其性则知天矣。

 

 

接待室效果图赏析

自《周》以来,无论是王公大臣、富商巨贾、还是文人学士、普通百姓,都住在大大小小的各类建筑物中,而2000多年前的建筑与现代化的建筑今非昔比,但建筑模式、理想景观原则在《周》已基本定型。台基、石作、砖作、瓦作、正房、厢房、屋身、外墙、屋顶、外檐、内檐、家具陈设等等,无不透漏出主人的文化内涵、生活情韵、伦理秩序、雅居生活等。

 


阶梯教室效果图赏析

风水学在我国的建筑选址、规划、设计和营造中几乎无所不在,成为中国传统建筑文化的灵魂,是建筑活动的指导原则和实用技术,是中国传统文化的重要组成部分。 

 

 

圆形礼堂效果图赏析

风水学基于农耕文明的文化,缘起于大地为母的思想,提倡人的一切活动都要顺应自然的发展。人与自然和谐相生是人类的永恒追求,也是中华民族崇尚自然的最高境界,成为中国传统文化的精髓,也是风水学所探索和追求的理想境界。阴阳和合的有机自然观深深地渗透在风水学之中,以中国古典哲学思想认识大地,选择地形。古代的民居、聚落都依赖于自然、顺应气候和地势等自然条件来进行布局。可以说风水学是一种典型的中国传统文化观,是一种蕴藏着丰富哲理、可资借鉴的人类环境文化观。