国际港谢先生办公室风水布局设计案例效果图赏析

您当前的位置中式装修 >> 公装设计 >> 办公空间 >> 国际港谢先生办公室风水布局设计案例效果图赏析
案例赏析

 

 

公共办公区角度效果图赏析

现在的公司大多都是采用开放式的办公,只是利用隔板将每个部门的办公区域隔开。在进行各部门的办公区域布置时,一般都会将办公桌两两相对摆放,或是利用四个转角办公桌合拼成一个圆形的办公区,形成另外一种面对面的工作格局。通过这样的设计,相邻的人吸收到来自同一方位的生气,有助于提高工作团队的凝聚力和向心力,促进工作问的合作和配合,从而使团队能够更好地完成工作目标。四组办公桌面对面摆放,从外形上就会形成一个圆形办公区,含有圆满之意,可使在此位置工作的人沟通更加顺畅。另外,圆形属金,可以起到旺运旺财的功效。

 


总经理办公室效果图赏析

老板的办公室作为公司最高决策的所在,应该具有最高规格,应以套间为宜。套间应分内外两部分,外间是文员处理事务的地方,可占三分之一的面积。在此处,应设置一个等待区,以供人在此等候被接见。在外间的墙上,最好能贴有公司操作流程图、规划图等展示公司的图表,能让客人在等待的过程中,了解公司。绿色的植物在此处也是不能缺少的,让这里充满生气,不仅有利于公司的发展,还能制造一个缓和的气氛,给客人一个愉悦的心情。从外间通往内间的门,最好不要设在一面墙的正中位置,可以设在最靠近整体办公区域的一边。不过一定不要对着别的门,以免发生冲射和漏气的现象。

 

 

培训基地教室效果图赏析

公司经营中的对外交流和对内沟通活动,绝大部分都是在会议室进行的,而恰当的选择会议桌的形状,可以创造出轻松的会议氛围,减少在会议中可能因意见不同而产生的对抗,提高会议效率,尤其是提高项目洽谈的成功率。会议桌的选择要根据会议室的大小、形状来确定。一般说来,圆形或椭圆形的会议桌可以营造出和谐的交流氛围,同时也有利于与会者意见的统一。在这样平等的氛围中召开会议,更能使人放松思维、畅所欲言,有助于创意和团队精神的发挥。

 


培训基地总经理办公室效果图赏析

老板是公司的最高领导,在其办公室中,一切的布置都要以符合老板的权威身份为主。老板桌最好能为老板量身定制,这样才更能与老板本身相合。室内的沙发,其U形口一定要对着老板桌,使其如同朝山一般,形成一种向心力。室内切不可有任何尖锐的物品朝向老板桌,更不要摆放一些可能看上去恐怖的或来历不明的物品,以免对老板有冲煞。如果要摆放财位,则要摆在财位上。

 

 

会议室效果图赏析

与办公室的椅子有所不同,因为一般都是多人参与,所以在会议室椅子的摆放问题上就会有很多讲究,不同摆放形式会给人不同的心理暗示。恰当的摆放方法,可以提高会议沟通的效率,否则就很容易导致沟通不畅。在商务会议中,可以根据会议的目的来决定如何摆放椅子,如果只是普通的礼仪性商务来往,就可以省去会议桌,直接将主客两边的座椅相对摆放。两边的相邻两个座椅之间可以呈45°摆放,这样就可以避免产生针锋相对的格局,如果能够使用沙发座椅,就更能营造友好轻松的氛围。

 

 

培训基地会议室效果图赏析

如果是涉及项目谈判的商务会议,座椅相对摆放可以使人产生心理上的平等感,所以最好安排在长条形会议桌的两边,中间相隔的会议桌可以起到缓和气氛的作用,避免与会者过于紧张。对于公司内部会议而言,如果是上下级之间一对一的交流会议,那么可以将两人的座椅呈90°摆放,或是并排摆放,这样既可以方便地观察到对方的神色,又可以避免眼神对视带来的紧张感。如果是部门的小型会议,在涉及工作任务的布置时,可以将主管的位置摆放在一侧,其余下属的座位呈弧形状摆放在对面即可。一般的部门讨论会议,不妨将所有人的座椅围成一个圆圈来摆放,可以有效地提高会议的活跃气氛,非常适合创意类的会议。

 

 

会客室效果图赏析

会议桌的选择要根据会议室的大小、形状来确定。一般说来,圆形或椭圆形的会议桌可以营造出和谐的交流氛围,同时也有利于与会者意见的统一。在这样平等的氛围中召开会议,更能使人放松思维、畅所欲言,有助于创意和团队精神的发挥。长条形的会议桌更加适合用来召开较为正式的会议,比如经营决策会议等。在长条形的会议桌中,不同位置的作为代表着不同级别的职位,所以也很难形成活跃的会议氛围。另外,为了避免使会议的气氛过于紧张,会议桌的四个角最好不要选直角的,略微有弧度的边角造型一方面可以避免冲煞,另一方面还可以防止对身体造成伤害。