网站底色

富丽堂皇的古罗马风格居所



金色的点缀让客厅颇为华贵。而壁炉两侧的自然石材,增加了壁炉的趣味和空间的轻松感。

客厅里的超大美人榻造型意味极强,并与窗帘、壁纸上的曲线一同柔化了空间- 硬朗、霸气而不失柔美。在以礼仪待客和家庭生活为中心的一层空间,刘威将客厅划分出三个不同的功能区:入门后首先进入以接待客人为主的公共客厅;与其相邻的是以壁炉为中心的家人聊天的休闲客厅;最后是以看电视、听音乐为主的娱乐客厅。

 



走过三个不同功能的客厅,仿佛是从一个人的外表一步步走入其性格深处。从威严、厚重走向亲切、自然。

 

这里,体现了主人对于家的认识:家的豪华并非只是物品的奢侈,还可以是设计尺度上的适度张扬,以及空间的抒情带给人的一种审美享受。设计师将一层楼梯起始处加大拉长,处理为宽而大的喇叭口形,踏步也刻意拉宽、变缓,楼梯踏步高度为16厘米,这是标准的帝国尺度,这样台阶高度减少,宽度增加,不仅楼梯形态具有尊贵感,人走起来也很舒服。

 



客厅的壁炉位置做了很大调整,原有空间的挑空部分很局促,挑空的支撑梁是S形,设计师将这道梁打通扩大直通二层,并将其改变成直线形式,壁炉由此而显得格外挺拔,整个空间也因此显得富有气势。

 



硬朗的外表下是柔软的内心,这句话不但可以用来形容男性,形容这个家也行。在这个房子的设计中大量运用曲线,如家具的造型、壁纸的图案、窗帘的形式,这些柔美优雅的曲线都是对直线条的破解与平衡。

 

夫妇二人的性格都很细腻,懂得享受生活,他们之所以选择买下这栋别墅,就是因为它紧靠别墅群的内湖,宅子内院与内湖浑然一体,在夏季湖内的荷花和宅前的花园,把他们的家完全包裹在自然的美丽之中。

 



极好的采光,通透的空间,轻松的调性,让这个房子不只有霸气,也有温婉、多情的一面。特别是以家人休闲为主的客厅,被设计成白调子,富于装饰感的绿色植物图案壁纸呼应着室外花园,阳光穿过白色百叶窗照在坚硬的大理石地面上,那美妙的光影如同一幅流动的画面,让人陶醉。

网站底色