网站底色

空间是人类建筑活动的出发点与归结点

 

空间是人类建筑活动的出发点与归结点,是人类进行物质与精神活动的重要场所。作为人与自然之间的一种物质存在,建筑空间对外承载着自然界对人类施加的一切作用,对内则影响着人的心理变化乃至进化与生存。下面雕刻时光中式设计将对人类建筑活动的主要方面进行一些简要的阐述。

 

从分析、归纳传统的建筑空间解析方法出发,遵循技术科学的逻辑思维,经归纳和演译方法的综合运用,建立了空间基本约束与空间缺陷等空间解析的新视野,同时,首次以空间的建筑属性轴心与健康——生态属性轴心构建了对空间认识的整体空间观。

 

中式装修图片

 

基于整体空间的认识,对传统民居空间结构、形态及涵义进行了透视与研究。同时,运用生态学、环境生态学、生态工程学以及城市生态学的相关原理,解析了民居空间的健康——生态属性,建立了民居生态系统的定义,讨论研究了民居生态系统与自然平衡的相对舒适的环境,与自然生态系统及城市生态系统的差异,生态负反馈调节机制以及其它重要的生态属性及其规律。

 

中式装修图片

 

城市与建筑空间通过再生能源,对于生物气候等条件的利用和控制,已有一段漫长的历史。早期人们建造房屋时,虽然材料有限,工具简陋,但所建房屋空间都能反映出建筑遵循气候、适应气候和调节气候的原则。雕刻时光中式设计将持续在生态气候交换空间概念上做着力点,论证通过在城市、建筑与自然环境之间构建一系列的生态气候交换空间,以其可以改善人居环境,增强人与自然的亲密度,节约不可再生能源。

网站底色