网站底色

厨房存储空间规划设计的重要性

 

许多房屋套型设计面积并不很宽敞,尤其是厨房,因其实用性非常强,狭小的空间常使人感到杂乱无章,拥塞和压抑。其实,只要稍加设计、在实用的基础上适当添加艺术的环境,注意色彩的协调、厨具的配置合理性,这种局面是完全可以改观的。

 

中式装修图片

 

首先在厨房色彩的选择上,一般宜以白色、浅黄色和浅绿色为主。墙壁、吊柜宜采用白色。在洗涤槽柜,灶柜的门上采用浅黄色漆料,能增加明快感和宽敞感,再放上一些装饰的小摆设,增添生活的情趣。地板宜铺设浅绿色,浅黄色或白色的瓷砖,这样设计第一易打扫、第二整洁干净,第三如此协调的色彩,会使厨房更显统一、和谐。

 

中式装修图片

 

厨房用具的摆设也是很有讲究的,合理的设计、科学的放置也可以很大程度上的改变小厨房的面貌。小厨柜的容量虽然不大,但可以一定程度上解决物品的存放问题,将碗、筷、勺设置柜内,便捷使用。

 

雕刻时光中式设计提示:可以考虑在洗涤槽和灶台的上方安设格架,以便设置锅、盆、咖啡器具桌,方便实用,而且装饰效果也会很好。若在厨用区内设置一个与地板的色调一致的带脚轮调味品架,既解决了存放问题,又达到了间隔效果,最大限度的利用了空间,让室内充满了舒适感和生活气息。

 

网站底色