网站底色

写字楼空间规划设计的重要性

 

办公室是脑力劳动的场所,企业的创造性大都来源于该场所个人创造性和集体合作的发挥。因此,重视个人环境兼顾集体空间,借以活跃人们的思维,努力提高办公效率,这也就成为提高办公效率的重要手段。雕刻时光中式设计认为,从另一个方面来说,办公室也是企业整体形象的体现,一个完整、统一而美观的办公室形象,能增加客户的信任感,同时也能给员工以心理上的满足。如何很好的结合企业的文化和地域文化,增强空间的艺术美感,如何使高科技办公设备更好的发挥作用,就要求有好的研究和设计,在办公空间的布局、通风、采光、人流线路、色调等等的设计适当基础上还应注意以下几个方面:

 

中式装修图片

 

一、对企业类型和企业文化的深入理解

 

只有充分了解企业类型和企业文化,才能设计出能反映该企业风格与特征的办公空间,使设计具有个性与生命。

 

二、对企业内部机构设置及其相互联系的了解

 

只有了解企业内部机构才能确定各部门所需面积设置和规划好人流线路。事先了解公司的扩充性亦当重要,这样可使企业在迅速发展过程中不必经常变动办公室流线。

 

中式装修图片

 

三、让办公空间与艺术结合

 

现代办公室,不可一味的追求效益,设计各种美的造型,配合和谐的颜色,配置足够的灯光,让办公空间的装饰不在单调,让员工感觉在家上班,这样提高的效率更大,企业效益会更高。

 

中式装修图片

 

四、舒适标准

 

办公室设计,应尽量利用简洁的建筑手法,避免采用过去的造型,繁琐的细部装饰,过多过浓的色彩点缀。在规划灯光、空调和选择办公家具时,应充分考虑其适用性和舒适性。

 

中式装修图片

 

五、倡导环保设计

 

在设计中不但要使用环保材料之外,在设计中不但要考虑防火分区、照明分区,而空调和采暖分区对节能来讲更是至关重要。

 

雕刻时光中式设计提示:只有通过专业的办公空间设计,把各种元素溶入设计中,让办公空间更具功能性,文化性,艺术性。创造一个完美的办公空间,为客户增进工作效率,更提升整体企业形象,让每一个企业在有限的空间中创造无限的价值

 

网站底色