网站底色

办公空间规划的原则

 

为实现活动空间的舒适、容易满足各种需求;适合自控系统精密要求的环境,满足节能需要;提供能提高工作效率的情报及通信自动化系统环境;提供方便高效的辅助工作环境,雕刻时光中式设计认为,必须坚持以下原则:

 

中式装修图片

 

1. 办公硬件条件在逐年完善提高,为了空间能够灵活地得以利用,硬件应能够互通、互换、具有较强的兼容性;

 

中式装修图片

 

2. 按处理的急缓需要和装置的重要程度,合理确定配备率或共用性后,决定空间等级,必要时区域能够及时开放,各个区域灵活连通;

 

中式装修图片

 

3. 建筑结构、建筑网络甚至网络设施应具有灵活性;

 

中式装修图片

 

4. 办公空间布局要具备私密和开放的要求,变化虽多,要考虑型式的基本一致。必须加强建筑创作和设计中关于可变性和灵活性的方法技术研究,为城市和建筑共时态的多样性和历时态的可变性、生长性预设伏笔。空间形态的弹性程度将成为未来智能建筑创作评价标准的重要元素,而这一点是和可持续发展战略相一致的。

 

网站底色