网站底色

磁场方位学与风水

 

风水布局之方位与磁场

  

地球磁场学认为:地球是一个以南北两极为端点的强大的磁力场,这种磁力场对稳定地球自身的动转平衡,对地球表面物体的稳定性,起着举足轻重的作用。

具有强大磁场的地球在自转和围绕太阳公转的过程中,产生了一种强大的磁向吸引力,这便是地球磁力的方向性。由于这种带有鲜明方向的地还需磁力的传感作用,地球上的某些特物体亦会产生一种磁性感应,使这些物体也产生一种相应的辨别方位的能力。例如我国自古发明的指南针,还有人类、鸟类体内辨别方向的感应机能,正是地球磁向的感应使之具有的功能。

 

风水布局之方位与磁场

 

这些,正是地球磁场方位学所要研究的现象。上述磁场、磁向及其方位,对于人类及其住宅善会产生巨的影响力。例如人们床位的设置和睡觉时的方位,也会受到地球磁场引力的影响,北半球的人如果头朝北睡,就会有一种安定舒适的感觉,因为北极磁场会对人的大脑产生一种安定、调节的作用。使人的睡眠更安稳,大脑休息更充分。而南半球的人睡觉时则以头朝南为最佳,原因相同,只不过是南极磁场在起正面作用。如果头朝东或朝西睡,睡眠就可能较差,一方面与南北极磁场作用力不同步,另一方面与地球自转磁向引力不协调。当然,由于某个点位的磁场作用力的特殊改变,有时头朝东西睡,也可适应磁场的方位。如果卧室床方位与地球磁向不对应,则可能会影响身心健康甚至家庭和睦。

 

风水布局之方位与磁场

 

同样道理,北半球的房屋一般以坐北朝南为宜;而南半球的房屋一般以坐南朝北为吉。这些正是传统风水学观测研究数千年得出的结论。

 

现代风水学的内涵和使命之一,就是要将传统风水学与现代地球磁场方位学相叠合,从而控研地球磁向、方位对人类及其居住状态影响的规律性,求索出人类及其建筑顺应地球磁向方位并有利于身心健康和事业发展的方法。

 

风水布局之方位与磁场


网站底色