网站底色

装修风格分类与其重要性

 

在关于装修风格的调查中:中式装修占40%,欧式装修占30%,时尚装修占30%,大多数家装设计师认为:中式装修风格的比例近期呈上升趋势。

 

家居装饰品大致分为五种,在装修前就要考虑好自己喜欢的风格,最好是可以通盘考虑好配套的家居饰品,以免造成装修风格的混乱。

 

       一、中式装饰风格 风格特点:庄重、优雅 

 

由于中式风格中传统的中国文化占主导地位,民族风格很浓,特别是在色调上,以朱红、绛红、咖啡色为主要色,风格庄重。其特点则表现为简朴、对称、文化性强、格调高雅。设计自然显得幽静、雅观,特别耐看。 它已经是现代居室装修的一种时尚,让装修界掀起了浪潮。 

适用对象:喜欢优雅环境或者个性化要求偏向于重色调的业主。

 

二、欧式装饰风格 风格特点:豪华、富丽 

 

由于欧式风格大量采用白、乳白与各类黄、银白有机结合,加上欧式所特有的柱体结构,形成了特有的豪华、富丽风格。欧式风格的豪华在一定程度上可以说要多豪华就有多豪华,从小到厨房、卫生间,大到卧室、餐厅、客厅等都可以彰显豪华、富丽风格。 

适用对象:豪华与爱动的装修业主,大居室、复式、别墅等大家居的装修装饰特别适宜于采用。

 

三、古典装饰风格 风格特点:古朴、高雅 

 

古典式装饰风格大量采用过去的、传统的木质工艺,做工精湛、色彩稳重,材质多以朴素为主,故特有的古朴、高贵、雅兴尤为突出并占主导地位。古典装饰风格还有一个与现代装饰风格成明显反差的特点,就是尽量少用金属制品,以传统材料与工艺品为主,故该风格又明显带有怀旧情调,实为与时不共进的另类装饰风格。其特点主要表现在为将古代元素放在现代背景中,富有浓厚历史感,但对于造型、灯光的工艺要求非常高。

适用对象:有怀旧主义者;有朴素行为者;偏好木质的、精湛工艺的业主。 

 

四、现代装饰风格 风格特点:现代、时尚

 

现代装饰风格大量以新兴的、高新技术的、时尚的材料和工艺作为主导。文化石、彩灯、金属制品、抛光砖等前卫、流行的材料与工艺几乎无处不在,时代感尤为突出,真正体现了与时共进超前的风格。现代装饰风格另一个值得注意的特点是,线条干净利落,各种装修材质混迹其中一点也没有杂乱的感觉,但不排斥其他装饰风格。 

适用对象:适应追求时尚、流行的装修业主,适应综合性风格的装修业主。

 

五、个性化装饰风格 风格特点:完全以个人偏好为主的另类风格。

 

该风格处处彰显个人主义、个人喜好、不受任何束缚的个体风格,不论材料、工艺、环境、效果无不有另类的感受。 有时仅仅是强化了装修中的某一个小细节,就能提升整个房屋的档次,此类风格在颜色的采用上也特别讲究。

适用对象:另类者,以追求满足个性化风格的中青年装修业主。

 

对于有风格要求的装修,最好的方法就是要用该风格的装饰品。一种风格的确立,和装饰品有很大关系,装饰壁挂等装饰品在这里起到画龙点睛的作用,所以不要以为你买啥样的家具就是啥样的风格了。

 

现在的房子是越买越大,墙上的空白太多了就显得很空洞,让人总觉得缺了点仕么,所以雕刻时光中式设计提示,墙上最好是挂一些合适的自己喜欢的壁挂和一些装饰品以突显装修的文化品味,营造独特的文化氛围。

网站底色