网站底色

古典中式装修老榆木家具的选购

您当前的位置中式装修 >> 施工专题 >> 古典中式装修老榆木家具的选购
老榆木花纹粗犷,但绝不死板不象其它软木类的木纹,雕刻时光中式装修机构同您了解古典中式装修老榆木家具的选购:

中式装修图片,中式设计,中式装修设计,

老榆木属于硬杂木,木质很硬,俗称榆木疙瘩,用手指甲掐,是掐不进去的;老榆木质地“凝固”:做成的家具表面是非常自然油亮的包浆色泽,而非后期加工很表面化的亮泽,年轮与年轮之间有一层暗黄色的胶质;老榆木经历了上百年的岁月沧桑,木质本身布满了自然的干裂,还有一些老的榫眼、疤痕等(注:新榆木易生虫);没有经过打磨直接取材的老榆木家具通常表面的自然纹理较深。老榆木家具的选购:

1、形态要美,家具的形状,不管是繁琐还是简洁,都要看它是否耐看。

2、材质优异,老榆木经过长期作为房梁使用,木料中的水分全部跑光,这样,越用越有光泽,永不变形。

3、做工考究,典雅大方,清秀隽逸,审美意向好。业内人士认为南方的工艺更细些。所以在选购老榆木家具时,做工占了绝大部分的。 以上资料由雕刻时光中式装修机构(http://www.dktime.org/)编辑整理。

更多精彩内容请关注:

中式家具中鉴别真假紫檀木

中式风格家具材料红酸枝的产地及保养

中式文化生活里的檀香木

中式装修中家具材质紫檀是不是“红木”
网站底色