网站底色

家居风水学:家装不可缺少的灯

您当前的位置中式装修 >> 风水设计 >> 居家风水 >> 家居风水学:家装不可缺少的灯
灯饰的“化煞”作用家有阴暗、潮湿的长廊宜用一盏长明红灯以降低其不良磁场。如果家中横梁无办法通过装修遮掩,可在梁下两端安装壁灯,向上照射的灯光可以减少横梁带来的心理压力。雕刻时光中式装修机构同您了解家居风水学:家装不可缺少的灯:

中式装修图片,中式设计,中式装修设计,

财位灯――进门对角线45度处是堪舆上的形象财位,用灯照亮可令全家“钱”途光明。每当夜幕降临,拖着一身疲惫的你看到万家灯火亮起时难免会油然而生起一份“归家似箭”的情愫吧?是因为灯光除了照明的作用外,在心理上能带给人温暖的感觉,一如为你牵肠挂肚的家人,所以温馨的家居总离不开和谐的灯饰……然而,你知道吗?恰到好处的灯光布局,在堪舆学上更有提升家居旺气、减低家中阴暗区带来的不良气场等作用将从家居灯饰款式的选择、光度的调配、数量的选取、灯饰的化煞等方面告诉大家如何用堪舆学的“眼光”去选择和布置家居灯饰。款式选圆形最佳现时,在五光十色的灯饰世界中由黄、白水晶做成吊灯十分常见,传说中的黄水晶有招财的且有利于头脑思考功效,而白水晶则被称为“官运石”,据说有利于仕途、活络亲友情谊的作用,两者在焯热的灯光照射下,磁场效果想必定有所加强。家居最常用的吸顶式圆形吊灯基本上符合“天圆地方”的古代堪舆理论,喻意天高地厚,家运安稳,而且绝对不会形成“角煞”或造成“压顶”类心理压抑。

烛台形的吊灯在堪舆学上被称为“主丧”之象,特别是白色的烛光,因为类似传统上丧葬之礼用的白蜡烛,所以极容易为家中长者带来心理阴影,从而影响健康。下垂式吊灯因为减少了开花板与地面的视觉空间,所以如果设置在座椅之上会令坐者带来沉重的心理压抑,如果下摆处有尖角则更为不良。

因为灯饰起的是点缀作用,如果房子不大却了选择巨型的灯饰,除有违空间布置原则外,在堪舆上有“长幼失序”之说,即在家相上令孩子娇纵,不孝而无礼光度的调配要分明。家居灯饰光度的调配的首要原则的是“明暗分明”,如书房及厨房光线要充足、卧室灯光要柔和,特别要注意的是灯光不能直射到床,因为会令人难以入睡;二则是一般不宜选择红光灯及有大幅度闪烁的霓虹灯作装饰,容易令人产生浮燥不安的心理。 以上资料由雕刻时光中式装修机构(http://www.dktime.org/)编辑整理。

更多精彩内容请关注:

居家旁边的大树到底是好是坏

用好吉祥物可以良好的改善龙年风水

横梁压顶有什么破解方法

居家中“病位”如何化解
网站底色