网站底色

我——是卧底!装饰行业营销模式探讨(二)共三

您当前的位置中式装修 >> 学习与交流 >> 我——是卧底!装饰行业营销模式探讨(二)共三

第二部分   关于人

 

作者:饿狗

 

公历63   农历4月初17,日职星神

 

熊总开会说过,要想把一个人的潜能都发挥出来,必须给他足够的压力,逼他到极限。他举例说明这个问题,他说,一堵1.6米的矮墙,你轻易就能翻越,现在加高到2.6米,你看着都害怕,也不愿意尝试去翻越,现在放条恶狗在后面追你,你轻易就爬上去了。

 

熊总的个性和做事方式这里就不做论述,给他留个面子,毕竟接触不多,尽管在几次会议上戏弄笔者,这是他的风格,讲出来的话对自己对会议对员工都缺乏负责任的态度,但毕竟表面上看起来还未泯童心,连虚伪都虚伪的那么天真。

 

万太日照分公司驴撸军獐儡就是万太放出的两条恶狗。

 

驴撸军做狗不算成功,做人还可以,个人能力比较强,咬人能力不算高,所以他老早就被降职处理了。他性格上不愠不火,口才很好,思辨能力和逻辑性思维也比较强,但心胸不够宽敞,嫉妒心比较重,有团队意识,但不注重个人培养和控制。

 

獐儡本人比较矮小,很像魔戒里的咕噜,个性上应该也类似,骨子里透着一种虚伪狡诈欺骗和贪婪,是一条不折不扣的恶狗,不仅如此,他还养了两条恶狗,一条是蜢尾鲨,另一条是魍菌,这三人做狗比较纯粹,做人很难。很难揣摩是什么原因形成的这种万太性格,但有几个共同点,知识面贫乏,爱虚张声势说假话骗人,忽悠人,习惯性缺少逻辑思维,满嘴跑火车,不懂装懂;虚伪,表面一套,背后一套,好教训人,对属下和员工基本上以教训为主,像是别人从来没对过,他自己从来没错过,开会就是训斥,训斥完了,再生硬的开个小玩笑调节气氛,这也应该是他的老师教他的,但太生硬,活的完全像个木偶,太可笑。

 

设计总监蝉猿,因为是公司首推的灵魂人物,专业性和收入方面都算不错,无论做人或者做狗都比较从容,就看他想不想做,想做人的时候能做的很好,要做狗的时候也比较随意,因为本身他手底下就有那么几个贴身的小狗。

 

当然,至于做狗还是做人,很多时候身不由己,是环境的产物。

 

所以,万太日照分公司是个养狗的地方,这也是单位的普遍现象,只不过在这个地方表现的尤为突出,而且你做狗越纯粹,越恶,这里就越适合你。

 

至于熊总在万泰是不是从恶狗开始做起的,笔者无从考证,但他养恶狗的能力还是比较强,或者说是万太这家单位善于养恶狗。

 

恶狗咬了人怎么办,被咬的人不会去咬狗,但会把账算到狗主人头上,找狗主人理赔。

 

(未完待续)

 

作者:饿狗  于日照

 

2015-6-2



网站底色