网站底色

古韵新风——新中式家具赏析

您当前的位置中式装修 >> 中式风情 >> 古韵新风——新中式家具赏析
许多人钟情于传统中式家具的古典情怀,喜明代的雅致,好清代的精细,但在家居装修的实际运用中感到有些棘手,因为古典过了头显得沉闷,新得太盛又索然无味。雕刻时光中式装修机构同您了解古韵新风——新中式家具赏析:



新中式家具相比传统中式家具更富灵性,在功能上更贴近现代生活所需,又能成为装点居室古朴气息的点睛之笔。荷塘月色之高洁(图片来源:罗浮宫国际家具博览中心5FD08京瓷)梨花紫檀,馨香四溢,一案一几,一座一卧,皆是生活。无需一整套风格统一的家具,一张古韵悠悠的沙发即可点明新中式的主题。“予独爱莲之出淤泥而不染,濯清涟而不妖。”上图的这款“荷塘月色”沙发源于张大千的《荷花图》,将宋词的婉约之美与豪放之美合二为一。

卓然飘逸的巨型荷叶,傲然地随风舒展,荷叶疏影中的荷花悄然绽放;灵动无瑕的莲蓬腾空而出,孕育着鲜活的生命。三潭映月之悠然(图片来源:罗浮宫国际家具博览中心5FD08京瓷)“烟笼秋水月笼沙,一湖金水欲溶秋”,新中式家具吸取中国传统美学的形神特征,拟古不复古,简约不简单,把繁复的装饰凝练得更加含蓄与精雅。“三潭映月”(上图)设计源于被苏轼誉为“水光涟漪晴方好,山色空蒙雨亦奇”的西湖十景之一,一几二椅,一壶清茶,二三知己,岁月沧桑中忘情山水间,洗涤着这个浮躁社会里人们喧嚣的生活方式,让人在繁忙的都市里得到心灵上的归属和沉淀。

灯影幢幢之幽思(图片来源:罗浮宫国际家具博览中心4FA2622海菱)“西窗微雨泛绮丽,软语绫罗夜无眠。”置一盏灯,仿佛将数千年的悠久历史悬挂在生活中,那些唐宋元明清的前人旧事,藉由这个温暖的窗口,娓娓道来。在静谧深邃的时间里,海菱以朴应冗,以简应繁,将中国传统的东方哲学精髓,简化到一盏灯的意境里。围绕在柔和光线周围的氤氲氛围,似乎瞬间就能抓住人的情绪穿越时空,飞到那些年代悠久、岁月遥远的想象里。 以上资料由雕刻时光中式装修机构(http://www.dktime.org/)编辑整理。

更多精彩内容请关注:

中式装修突出个性化装饰

中式装修风水常识之沙发摆设

绿色植物点缀中式装修居室

中式装修非洲花梨木和黄花梨如何分辨
网站底色