新中式风格——触摸东方之美 - 中式装修|中式装修设计_雕刻时光_中式装修设计首选品牌
网站底色

新中式风格——触摸东方之美

您当前的位置中式装修 >> 中式风情 >> 新中式风格——触摸东方之美
http://www.dktime.org/index.php?action-viewnews-itemid-3669-php-1

新中式风格——触摸东方之美

新中式风格是与时俱进的产物,复古又兼具时尚。简洁流畅,雕刻图案将简洁与复杂巧妙地融合,既透露着浓厚的自然气息,又体现出巧夺天工的精细。



如果天天泡在这样的健身房里,想必当个胖纸都难啊!一、“关键词 家具”家具可为古典家具,或现代家具与古典家具相结合。中国古典家具以明清家具为代表,在新中式风格家具配饰上多以线条简练的明式家具为主。



新中式风格的家具多以深色为主,墙面色彩搭配:一是以苏州园林和京城民宅的黑、白、灰色为基调;二是在黑、白、灰基础上以皇家住宅的红、黄、蓝、绿等作为局部色彩。二、“关键词 空间装饰”空间装饰多采用简洁硬朗的直线条。



直线装饰在空间中的使用,不仅反映出现代人追求简单生活的居住要求,更迎合了中式家具追求内敛、质朴的设计风格,使“新中式”更加实用、更富现代感。



新中式设计讲究线条简单流畅、融合着精雕细琢的意识。与传统中式家具最大的不同就是,虽有传统元素的神韵,却不是一味照搬。传统文化中的象征性元素,如中国结、山水字画、青花瓷、花卉、如意、瑞兽、“回”字纹、波浪形等,常常出现在新中式家具。

关键词 空间层次”新中式风格非常讲究空间的层次感与跳跃感。在需要隔绝视线的地方,则使用中式的屏风、窗棂、中式木门、工艺隔断、简约化的中式“博古架”等。

通过这种新的分隔方式,单元式住宅就展现出中式家居的层次之美。再配以一些简约的造型为基础,添加了中式元素,使整体空间更加丰富,大而不空、厚而不重,有格调又不显压抑。传统中式风格严肃、庄重,将现代融入进去,给大气的中式中注入些许的时尚、轻巧。

新中式风格是与时俱进的产物,复古又兼具时尚。

北京 唐韵●雕刻时光 中式装修设计
网址:http://www.dktime.org/
微信号:beijinglongyu
公众号:dktime-org
网站底色