简约大气的中式装修设计风格—保利垄上别墅

您当前的位置中式装修 >> 居家别墅 >> 别墅 >> 简约大气的中式装修设计风格—保利垄上别墅
案例赏析

配以明清实木家具,名人字画,古玩玉器、漆器瓷器,整个空间便会成为古色古香,修心怡性的暖阁宝地。在古典的底蕴与现代的简约中,营造出舒适愉悦的和谐氛围。摆上一些风情各异的配饰以及田园的元素,简约是舍弃,更是收获;不豪华但不失视觉美。转化成稳实、气派的设计,体现丰富的民族意蕴。

古典中式装修图片

刘女士居家中式别墅设计实景起居室

简单,美观,舒适,中式,是业主所追求的,本套案例在中式元素的提炼方面求其神,敛其意,运用现代的手法,表达中式风格之气质,灯光,色彩及月亮造型墙面充分表达了这一点。

古典中式装修图片

刘女士居家中式别墅设计实景书房

简洁的手法,中式风格,传统元素融为一体,书柜推拉门是现代的材质,装点中式元素图画,婉约表达业主对于中式情怀的延伸,使当代人在快节奏的现代生活中追寻一种历史的情怀,让思绪可以徜徉在中式文化的氛围中,这不仅仅是一种爱好,有时候更是一种寄托。

古典中式装修图片

刘女士居家中式别墅设计实景主卧室

简单的处理手法,勾画中式线条,木制框格使坚硬的现代空间变得亲切,墙面壁纸的修饰,配合布艺点缀,使中式情怀在私密空间中得以尽情释怀。

古典中式装修图片

刘女士居家中式别墅设计实景餐厅

餐厅的处理简洁明了,木制材料的朴实和亲切,使整个建筑空间的冷漠得以缓解,在简约中式装修风格的装点之下,使小空间大作为,不仅体现了风格元素,也充分起到了实用功能。

古典中式装修图片

刘女士居家中式别墅设计实景次卧室

现代的居住空间,简单装饰的中式风格元素,使生活简洁美观实用,即体现业主个人情趣,又是使空间富有文化气息和内涵。


刘女士居家中式别墅设计实景客厅角度1

现代空间的关系一般都是通透敞亮的,同现代生活的节奏不无关系,但同传统中式风格装修原则有些违背,中式风格装修中比较注重小空间的运用,特别是在居家装饰中,空间的运用都会精致而巧妙。这里客餐厅之间玻璃屏风上的中式字画以及前面的圈椅充分体现了这一风格。

古典中式装修图片

刘女士居家中式别墅设计实景客厅角度2

中式元素的体现不仅仅局限于木制家具的装点,现代材质的中式元素往往也能画龙点睛地体现中式风格装修,一副中式山水画,一尊灯具,一座盆景等,只要运用得当,可以让生活处处显露中式情怀,只要我们热爱我们的传统文化,热爱中式风情,我们内心深处都会有这么一种向往,相信全世界的华人都有。