网站底色

厨灶摆设风水

您当前的位置中式装修 >> 风水设计 >> 居家风水 >> 厨灶摆设风水

 



(1)炉灶忌黑红二色在选择煮食炉时或在建设灶座时,有些颜色是不宜采用的,如红色。因为红色属火,炉灶五行中也属火;从色彩心理学上分析,红色还容易使人脾气暴躁,所以作好避免,用黑色也不宜。

 

(2)忌厨灶与门路直冲中国传统的风水观念中,认为厨灶是一家煮食养命之处,故不宜被门路所带引近来的气直冲。

 

(3)灶台不宜对门炉灶不宜正对门口或靠近窗口,因为煤气炉和石油气炉如被风吹熄,便会泄漏液化气,非常危险。

 

(4)忌紧挨洗菜盆炉灶属火,洗菜盆属水,水火不相容,两者不宜太近。

 

(5)阴阳平衡厨房是水火相冲的地方,如果能将二者平衡,和谐共处,则有利于郑州装饰公司的兴旺。厨房为属阴的区域,是储存食物的地方,而不是全家人经常使用的区域。然而,如果将厨房的一角当成临时的用餐区,则可增加厨房的阳气,使厨房阴阳平衡。

 

(6)西晒炉灶不宜安放在西方。传统风水学认为,西方的气受炉把克,不吉。日落西方、暮气沉沉,煮食正餐时,炉灶吸纳了这些暮气便不吉。炉灶煮食的食物,受西斜的阳光照射,容易变化,人食后易生病。

 

(7)炉灶尽量避免悬空由于使用空间不足,常有人将炉灶成悬空状置于外飘窗台或防盗网上,依传统说法,最好是能使炉灶落地,古人认为这样善得地气,有利财运;从现代安全角度来说,可以避免许多安全隐患。

 

网站底色