网站底色

真皮座椅如何保养

要了解如何保养清洁真皮,那就要对皮有个深刻的了解。真皮座椅从制作原料上分为黄牛皮和水牛皮两种。其中以黄牛皮为主要原料,黄牛皮具又质量柔软,弹性好,毛孔细密等优点。

  从制作工艺上又可以分为头层皮和二层皮,头层皮革手感及柔软度好,比较耐用。二层皮革张幅小,手感硬屈折性差,使用寿命短,故价格差比较大,还有就是产地的差别,一般有五个级别,分别是意大利皮、德国皮、南韩皮、泰国皮、和国产皮。

  由于真皮每天都要同人体有接触,所以给真皮带来最大危害的就是人体的油脂,还有一些来自外界的其它损害也对真皮座垫有着极大危害。如果长时间不进行养护的话,就会造成皮质变硬变脏,最后结果就是产生龟裂,所以认真保养对于真皮座垫来说是至关重要的 。

  现今专业皮革清洁用品一般采用皮革专业柔软清洁剂。这种清洁剂具有去污柔和,无溶解性,不会伤害皮质也不会影响皮革的原貌或光亮度等特点,对环境和皮革具有良好的保养作用。

  建议真皮座椅十五天给皮椅增加一层保护蜡,这样就很方便清洁剂除污垢。一般情况下一个月以后就可以做护理,然后能保持每个月做一次,这样的话就能保持皮革常年光亮如新。

  皮革简单保养方法
  1、真皮座椅尽量要距热源两英尺的位置,如离热源太近会导致皮革干裂
  2、不要长时间暴露在阳光下暴晒,这样避免皮革退色
  3、经常实施清洁保养,一周使用吸尘器吸去尘灰
  4、在清洁候不要用吹风机去快速吹干皮革,要做到自然风干。

雕刻时光中式设计整理

网站底色