网站底色

弥勒佛的摆放

您当前的位置中式装修 >> 风水设计 >> 风水摆设物件赏析 >> 弥勒佛的摆放

 

弥勒佛,是佛教的未来佛,是释迦牟尼佛的继任者。弥勒,就是慈氏的意思,常怀慈悲之心。弥勒佛肥头大耳、咧嘴长笑、身荷布袋、袒胸露腹,给人一种随和亲切、贴近生活之感,常有宽宏大量、大度容人的意思。佛教造型多做疾苦慈悲之像,唯有弥勒佛是个乐观欢乐的造像。传说,弥勒佛可以消灾除病,保佑平安。他背着一个布袋,可以包容万物,经常施舍众生,因此弥勒佛常有送财纳福的寓意。因此,想要平安健康,吉祥如意,就需要供奉一尊“弥勒”。弥勒佛积极乐观、大度包容、笑对人生,给人们一种皆大欢喜的享受,这正是慈心观的体现。

  宜:弥勒佛大腹便便,长耳笑眼,姿态动人,笑意醉人。大肚能容天下难容之事,佛脸尽笑天下可笑之人。一般摆放在店铺、办公桌、客厅,不宜摆放在卧室,促进宅院紫气东来,财源广进,全家富贵平安,安乐、和谐、自在。

  忌:弥勒佛在摆放的高度上要超过人的头顶,不可摆放得太低,以高过主人的身高为好。

雕刻时光中式设计机构整理

网站底色